Conhecendo a China, DE VERDADE - A DISPUTA PELA COMPRA DO REPOLHO NO INVERNO - 抢大白菜呢
Devido ao rigoroso inverno chinês, onde neva em uma boa parte do país, os alimentos podem congelar ainda durante a plantação, antes mesmo da colheita, dificultando a compra de legumes e vegetais nos supermercados, e em outros pontos de venda, como a rua por exemplo.
O repolho tem um grande tempo de conservação, e nessa época do ano não precisa nem colocá-lo na geladeira, por isso as pessoas compram para pode preservar em casa e deixá-lo como reserva caso necessite. É comum nessa época do ano, principalmente quando há previsão de neve, que os chineses façam filas para disputar a compra de repolho.
No nordeste da China, onde há lugares que a temperatura pode chegar a -40ºC, os moradores locais chegam a comprar 20 ou 30 pés de repolho e deixar em casa durante a época de nevasca.
Os modos de preparo são muitos, pode ser cozido, frito, com carne, e até mesmo o chamado famoso huo guo 火锅 em chinês, traduzindo seria ´panela quente`. Pode ser feito em casa onde é misturado com toufu, e uma outra grande variedade de outras coisas, além de ser um pouco apimentado.
Huo Guo |
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Daniel Botura, vive na China desde 2007. Começou seus estudos sobre a China em 2002, quando conheceu a arte marcial chinesa, o kung-fu. Após vários anos treinando o estilo Louva-a-Deus, 螳螂 em chinês, e o boxe chinês, 散打,iniciou o estudo no sistema Wing Chun,永春, do Gran Mestre Yp Man. Formado em Rádio e TV, na UMESP e em língua chinesa na BLCU, em Pequim. Casado com uma chinesa local, é diretor geral da DBC SOLUTIONS, sua própria empresa de consultoria e trading na China.www.dbcsolutionschina.com
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الرجل الملائمة في المكان الملائم
ResponderExcluirBacel Bacel... nosso fã!
ExcluirNão sei se na China, mas aqui no Brasil essa hortaliça mostrada na foto, é chamada de acelga ou couve-chinesa.
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