Conhecendo a China, DE VERDADE! O ´MITO` DA CULINÁRIA - 中国菜
Muita gente pensa que na China, com certeza comerá muitos insetos, cachorros, rastejantes e outras coisas estranhas à culinária típica ocidental.
Mas isso é ERRADO!
A culinária chinesa é a mais, ou uma das mais, variadas e ricas do mundo. A variedade de comidas, e modos de preparos são imensos, às vezes ainda mudando de região para região. Muitas vezes cada província tem seu prato típico, cidades tem seu prato típico, e até mesmo os condados ou vilas - difícil a tradução para o português devido as diferenças de divisões de regiões - tem seu prato típico.
Como recebemos muitos clientes que vêm a China à negócios e passeio, muitos deles quando chegam no país já logo nos perguntam sobre a comida, muitos outros, antes de vir já tem essa preocupação.
É claro que existe também essas comidas chamadas ´exóticas`, mas não é muito fácil de achar. Esses insetos e outros tipos de comidas exóticas as vezes são para turistas, tanto chineses como estrangeiros, assim como já fiz um blog de Wangfujing, um local em Pequim que pode encontrar.
Comer cachorros também não é prato típico na mesa de todos chineses. Existe alguns locais na China que são mais comuns.
Nestes mais de 11 anos na China até o momento, me lembro de ter visto uma vez só escorpião em cardápio dentro de restaurantes.
Muitos dos clientes que recebemos, se surpreendem com o paladar e variedade da comida chinesa, mas claro tem que saber o que pedir e talvez pelo paladar se aproximar mais a comida brasileira, tem uma facilidade maior de gostar do sabor.
Outro detalhe que também é muito comentado pelos brasileiros, é que os chineses comem muito legumes e verduras, apenas.
NÃO!
Todos os chineses da China que conheci, lembro de ter apenas um que não come carne. Com certeza a variedade de legumes e verduras também é gigantesca, mas tem que ter um prato de carne em suas refeições.
Em restaurantes às vezes poderá achar algo um pouco diferente como uma vez que os fornecedores que nos levaram para jantar pediram língua de pato. Mas não é comum em qualquer restaurante.
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Daniel Botura, vive na China desde 2007. Começou seus estudos sobre a China em 2002, quando conheceu a arte marcial chinesa, o kung-fu. Após vários anos treinando o estilo Louva-a-Deus, 螳螂 em chinês, e o boxe chinês, 散打,iniciou o estudo no sistema Wing Chun,永春, na família Mah Chi Oh da linhagem do patriarca Grão Mestre Yp Man. Formado em Rádio e TV, na UMESP e em língua chinesa na BLCU, em Pequim. Casado com uma chinesa local, é diretor geral da DBC SOLUTIONS, sua própria empresa de consultoria e trading na China.www.dbcsolutionschina.com
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